現在の位置: ホーム > 弘前市立図書館 > こども・子育てコーナー > こども向け図書

こども向け図書

検索メニュー

「トップページの左メニュー」から選択できます。

テーマ別検索メニュー

こども向けの図書やビデオから、特定のテーマに合うものを簡単に探すことができます。

名前 内容
あかちゃん絵本 あかちゃん・0歳児向けの絵本の一覧をご覧になれます。
ささやすゆきさんの絵本 弘前市出身の絵本作家 ささやすゆきさんの絵本の一覧をご覧になれます。
ノンタンシリーズ キヨノサチコ作絵のシリーズ絵本の一覧をご覧いただけます。
レオ・レオニの絵本 アメリカ、イタリアの絵本作家、レオ・レオニの絵本の一覧をご覧になれます。
エルサ・ベスコフの絵本 スウェーデンの絵本作家、エルサ・ベスコフの絵本の一覧をご覧になれます。
アーノルド・ローベルの絵本 アメリカの絵本作家、アーノルド・ローベルの絵本の一覧をご覧になれます。
かいけつゾロリ かいけつゾロリシリーズの図書をまとめました。
怪談レストラン 怪談レストランシリーズの図書をまとめました。
大型絵本 通常より大きい絵本です。重いためご利用にはお気を付けください。
紙芝居 当館で所有する紙芝居の一覧です。
大型紙芝居 通常より大きい紙芝居です。重いためご利用にはお気を付けください。
ドラえもんふしぎ探検シリーズ ドラえもんふしぎ探検シリーズの図書をまとめました。
学研まんがでよくわかるシリーズ

学研まんがよくわかるシリーズの図書をまとめました。

子供の科学★サイエンスブックス 誠文堂新光社出版の児童向け科学図書です。
 (DVD・VHS)トムとジェリー 有名なアニメーション、トムとジェリーのDVD・VHSです。
 (DVD・VHS)スタジオジブリ スタジオジブリのDVD・VHSです。

担当 弘前図書館駅前分室こども絵本の森

電話 0172-35-0155