現在の位置: 弘前市トップ > エール津軽!! > 【黒石開催中止】魅力発見!津軽応援フェア

【黒石開催中止】魅力発見!津軽応援フェア

新型コロナウイルス感染症の感染拡大の影響により、黒石会場(11月21日、22日)について開催の中止が決定となりました。

ご来場を楽しみにされていた方々へは、大変申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願いします。

8市町村の魅力ある特産品等の販売を8市町村が持ち回りで行う「魅力発見!津軽応援フェア」を開催しています。

田舎館村の次は、黒石市にある「黒石公民館多目的ホール」で、津軽広域8市町村の特産品やパン・クラフト等の販売を行います。

会場のすぐ近くには、国指定名勝の金平成園(澤成園)もあります。

ぜひこの機会に大石武学流の貴重な庭園を見学してみてはいかがでしょうか。

魅力ある商品を購入して、みんなで津軽を応援しましょう!

1 とき

10月17日(土)・18日(日)、11月21日(土)・22日(日)の午前10時から午後4時

2 ところ

黒石公民館多目的ホール

黒石市大字内町24-1

3 アクセス

お車(駐車場の駐車台数は十分にあります)のほか、弘南鉄道の利用が便利です。

弘南鉄道弘南線 黒石駅より会場まで徒歩10分

今回、黒石市様のご協力により、弘南鉄道のフリー切符・企画切符(大黒様きっぷ・わのパス Wano Pass)を利用し、会場にお越しの方にはプレセントを配布します。

この機会に、弘南鉄道を利用したお出かけをお楽しみください。

・期日:10月17日・18日・11月21日・22日

・プレゼント名(数量):市オリジナルメモ帳(先着80名)

・受け取り場所:ノベルティ配布ブース

※スタッフへ、「大黒様きっぷ」又は「わのパス Wano Pass」を提示してください。

お得なきっぷ情報♪

・弘南線の1日乗り放題のきっぷと「盛美園(平川市)の入場券」&「鳴海酒造(黒石

市)でのお猪口1個プレゼント」がついたお得きっぷ! わのパス Wano Pass

・弘南線・大鰐線両線が1日乗り放題! 大黒様きっぷ

親子で乗ろう!休日割引~お子様連れのお客様を対象に子ども料金無料!

4 出店者(予定)

※出店者は変更となることがあります。

【10月17日(土)18日(日)】

<弘前市>菓子司みしま…パイまん、りんごようかん

<黒石市>工房なるみ…青森ヒバ木工品

<平川市>中畑手焼きせんべい本舗…ピーナッツせんべい、カシューナッツせんべい、くるみせんべい

<藤崎町>ふじさき食彩テラス…加工品・生鮮野菜等

<板柳町>ふくや菓子店…バナナ最中・フライボール(あんドーナツ)

<田舎館村>道の駅いなかだて産地直売センター…農産物、加工品等

<西目屋村>(一財)ブナの里白神公社(17日のみ)…白神そば、りんごジュース等

【11月21日(土)22日(日)】

<弘前市>弘前市物産協会…各種アップルパイ等、ゆいまある…パン

<平川市>碇ヶ関開発(株)…マルメロパイ・マルメロカレー・自然薯パウンドケーキ

<板柳町>ふくや菓子店…バナナ最中、フライボール(あんドーナツ)

<西目屋村>(一財)ブナの里白神公社(22日のみ)…白神そば、りんごジュース等

5 その他

・期間中、ご購入いただいた方に黒石のおいしものプレゼント‼(先着100名様)

6 新型コロナウイルス感染防止対策について

魅力発見!津軽応援フェアの開催にあたり、感染防止対策を実施しますので、みなさまのご協力をお願いいたします。

・入場の際の検温、氏名・連絡先等の記入にご協力をお願いいたします。

・入場の際は、手指消毒とマスクと着用をお願いいたします。

・体調不良の方は入場自粛にご協力をお願いいたします。

7 問い合わせ先

黒石市商工課 (代表)52-2111