現在の位置: ホーム > 市の概要 > 組織・庁舎案内 > 弘前市役所・本庁舎内の新型コロナウイルス感染症対策について

弘前市役所・本庁舎内の新型コロナウイルス感染症対策について

(1)本庁舎入口に手指消毒用アルコール消毒液及びサーモグラフィーカメラ等を設置しております。

(2)全職員がマスクを着用しております。

(3)共用部分(階段手すり・エレベーター操作盤・イス・テーブル等)の定期的な消毒を行っております。

ご来庁される皆様へのお願い

弘前市役所・本庁舎では、新型コロナウイルス感染症の感染を防止するため、対策を徹底しております。

ご来庁される皆様のご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

(1)風邪症状(発熱、咳・喉の痛み等)、味覚・嗅覚異常など、体調に不安のある方は、来庁をお控えください。

(2)本庁舎入口でのアルコール消毒液による手指消毒及び検温にご協力ください。

担当 管財課 財産係

電話 0172-35-1120