現在の位置: ホーム > くらし > 環境保全 > 弘前市浄化槽整備事業費補助金について

弘前市浄化槽整備事業費補助金について

弘前市では、生活排水による公共用水域の水質汚濁を防止し、川や海などの生活環境を守るため、浄化槽の設置に要する経費について、予算の範囲内において、当該浄化槽を設置する方に対し補助金を交付します。

対象者及び補助金額等の詳細につきましては、下記の「制度概要」及び「弘前市浄化槽整備事業費補助金交付要綱」をご確認ください。

・制度概要PDFファイル(164KB)

・弘前市浄化槽整備費補助金交付要綱PDFファイル(171KB)

●様式

・様式第1号_弘前市浄化槽整備事業費補助金交付申請書ワードファイル(42KB)