現在の位置: ホーム > くらし > 地域公共交通 > 弘南線でも本格実施!弘南鉄道弘南線・大鰐線サイクルトレイン実施中

弘南鉄道では、電車内への自転車持ち込み(サイクルトレイン)を令和4年11月30日まで

実施中です!

サイクルトレイン」は、各種乗車券をお持ちの場合、1台に限り無料で、電車内に

そのまま自転車を持ち込めるサービスです。大鰐線でこれまで実施しており大変好評との

ことから弘南線においても本格実施しております。

弘南鉄道(弘南線・大鰐線)沿線には魅力あるスポットがたくさん。

駅からのアクセスとして自転車を活用することで、様々な場所へ楽々移動できます!

この機会に、弘南鉄道沿線のお出かけ・サイクリングに出かけてみませんか。

弘南鉄道を利用したお出かけの際は、弘南鉄道ガイドマップがおススメ!

弘南線・大鰐線の路線紹介、お得なきっぷの情報のほか、両線を俯瞰したマップとともに

沿線の体験できるスポット、各駅からのモデルコースなどを掲載したガイドマップです。

お出かけ・旅のお供に、ぜひご利用ください!(詳細は、リンク先をご覧ください。

↓表・裏表紙(路線紹介ほか)     ↓中面(両線マップ・スポット紹介ほか)

弘南線サイクルトレインの概要

実施期間:令和4年4月1日~11月30日(期間中の土曜日・日曜日・祝日のみ)

利用方法:予約不要(3台以上のグループで利用される場合は、ご利用の駅にご確認下さい。)

利用時間:全時間帯の列車で利用可能

その他 :普通乗車券・定期券・回数券をお持ちのお客様は、1台に限り無料で持ち込めます。
     ※「わにサポ」「さっパス」「大黒様きっぷ」「津軽フリーパス」等も可

詳しい情報は、弘南鉄道ホームページをご覧ください。

大鰐線サイクルトレインの概要

実施期間:令和4年4月1日~11月30日(平日もご利用できます

利用時間:平日 大鰐・中央弘前発9:30 ~14:30の列車で利用可能
     土曜日 ・日曜日 ・祝日 全時間帯の列車で利用可能

詳しい情報は、弘南鉄道ホームページをご覧ください。