現在の位置: ホーム > くらし > 地域公共交通 > 弘南鉄道を利用して黒石りんごまつりに来場すると帰りの運賃が100円になります!

弘南鉄道では、11月19日(土)から20日(日)まで開催される

黒石りんごまつりとタイアップし、弘南鉄道に乗車し「わにサポ」

を利用して黒石りんごまつりにご来場の方は帰りの運賃が100円となります!

開催場所:黒石市 スポカルイン黒石(黒石駅より徒歩5分)

弘南線ご利用の方は、現在実施中の指定駐車場(弘前駅中央口・城東口駐車場)

3時間無料サービスのほか、沿線無料駐車場(田んぼアート駅前駐車場)

もご利用いただけます。

この機会に、多くの地域の方々に、弘南線を利用したお出かけをお楽しみください!

詳しくは、弘南鉄道ホームページをご覧ください。

黒石りんごまつりに来場の際の「わにサポ」ご利用方法

①弘南線に乗車し、黒石駅で下車する際に、車内の運転席付近に設置の

配布用ボックスから「わにサポ」を受け取ります。
イベント本部(スポカルイン黒石 アリーナ内)にお越しいただき、「わにサポ」裏面に、

専用印を押印してもらいます。
③当日の日付となるよう、「わにサポ」裏面のスクラッチ部分をコイン等で削ります。
④お帰りの際に、降車する駅にて、運転士または駅係員に

「わにサポ」と一緒に100円を支払います。

↑「わにサポ」券面イメージ

指定駐車場3時間無料サービス・沿線無料駐車場のご案内

弘南線ご利用の方は、指定駐車場(弘前駅中央口・城東口駐車場

もご利用いただけます。

弘南線を利用し黒石りんごまつりにお越しの際は、ぜひご利用ください。

詳しくは、弘南鉄道ホームページをご覧ください。

「わにサポ」の概要について

協賛施設【随時募集中】:

沿線5市町村の各医療機関、店舗、飲食店など(10月1日現在39施設)

※協賛施設のご利用で、帰りの運賃が100円となります

(行きの電車は通常運賃の支払いが必要です)。

※「わにサポ」利用者向けの独自特典もあります。

詳しくは、弘南鉄道ホームページに掲載の協賛施設一覧をご覧ください。

第31回黒石りんごまつりについて

開催日時:11月19日(土)・20日(日)
開催場所:黒石市 スポカルイン黒石(黒石駅より徒歩5分)
主催:黒石りんごまつり実行委員会
内容:第31回黒石りんごまつりは3年ぶりに屋内・屋外両方での開催となります。

りんご販売やステージイベント等楽しいイベントが盛りだくさんです。

イベント詳細は、黒石観光協会HPでご確認ください。