現在の位置: ホーム > くらし > 地域公共交通 > 弘南鉄道弘南線・大鰐線でサイクルトレイン実施中!

弘南鉄道弘南線・大鰐線でサイクルトレイン実施中!

弘南鉄道弘南線・大鰐線では

電車内への自転車持ち込み(サイクルトレイン)を11月30日まで実施中!

弘南線 弘前駅と大鰐線 中央弘前駅では、クロスバイクをレンタルできる

弘南鉄道シェアサイクルサービスも実施中!

沿線の観光地巡りに便利な弘南鉄道ガイドマップ・まち歩きマップも公開中です。

この機会に、電車+自転車をご活用いただき、

お気軽に沿線の観光地巡りをお楽しみください!!

弘南線サイクルトレインの概要

◇実施期間 令和5年4月1日~11月30日(期間中の土曜日・日曜日・祝日のみ)

◇利用方法 予約不要(3台以上のグループで利用する場合は予約を受付けます)

◇利用時間 全時間帯の列車で利用可能

詳細は、弘南鉄道ホームページでご確認ください。

大鰐線サイクルトレインの概要

◇実施期間 令和5年4月1日~11月30日(毎日実施)

◇利用時間 平日 中央弘前・大鰐発9:30~14:30の列車で利用可能

土曜日・日曜日・祝日 全時間帯の列車で利用可能

詳細は、弘南鉄道ホームページでご確認ください。

弘南鉄道シェアサイクルサービスの概要

◇実施期間 令和5年4月1日~11月30日

※日によっては、団体ツアー等により予約ができない場合があります

◇貸出する自転車 GIANT製クロスバイク

◇貸出場所 弘南線 弘前駅/大鰐線:中央弘前駅

◇貸出料金 1日 3,000円 ※一般貸出プラン

1日 2,500円 ※弘南鉄道1日フリー乗車券「大黒様きっぷ」購入者限定プラン

◇利用可能人数 3名まで(各駅)

◇予約方法 青森県津軽地域観光情報サイト(Time Trip Tsugaru)

より3日前までに事前予約

弘南鉄道を利用したお出かけの際は、弘南鉄道ガイドマップがおススメ!

弘南線・大鰐線の路線紹介、お得なきっぷの情報のほか、両線を俯瞰したマップとともに

沿線の体験できるスポット、各駅からのモデルコースなどを掲載したガイドマップです。

お出かけ・旅のお供に、ぜひご利用ください!(詳細は、リンク先をご覧ください

↓表・裏表紙(路線紹介ほか)           ↓中面(両線マップ・スポット紹介ほか)