現在の位置: ホーム > くらし > 地域公共交通 > 【5月20日(土)・21日(日)限定企画】弘南鉄道で大鰐温泉つつじまつりへお越しの方は帰りの運賃が100円になります!

5月20日(土)・21日(日)限定企画

大鰐温泉つつじまつりと弘南鉄道生活応援きっぷ「わにサポ」がタイアップ!

大鰐線を利用して大鰐温泉つつじまつりにご来場の方の帰りの運賃が一律100円となります!

大鰐線をご利用の方は、土日祝日限定で指定駐車場(したどてスカイパーク)

3時間無料サービスも利用可能!

大鰐線では、スタンプを集めると、引換場所でもれなく全員に、

人気のお風呂グッズ又は弘南鉄道オリジナル手ぬぐいがもらえる

「大鰐町内わにサポ参加店スタンプラリー」

(参加店:大鰐町内の飲食店など19店)も好評開催中!

この機会に、5月20日(土)・21日(日)の土日は

大鰐線を利用して、大鰐温泉つつじまつりへぜひお越しください!

詳しくは、弘南鉄道ホームページをご覧ください。

まつり来場時の「わにサポ」ご利用方法

①大鰐線に乗車し、大鰐駅で下車する際に、車内の運転席付近に設置の配布用ボックス

から「わにサポ」を受け取ります。
青森県立自然公園「茶臼山公園」本部(中間広場 望岳庵)にお越しいただき、

「わにサポ」裏面に、専用印を押印してもらいます。

※専用印の押印対応は、20日(土)・21日(日)9時~16時のみとなりますので

ご注意ください。

③当日の日付となるよう、「わにサポ」裏面のスクラッチ部分をコイン等で削ります。
 お帰りの際、降車する駅にて運転士または駅係員に「わにサポ」と一緒に

100円を支払います。

↑「わにサポ」券面イメージ

大鰐温泉つつじまつりの詳細について

イベント詳細は、大鰐町ホームページをご覧ください。

大鰐線の乗車に便利な情報

【弘南鉄道生活応援きっぷ「わにサポ」】

弘南鉄道生活応援きっぷ「わにサポ」は、協賛施設を利用することで

帰りの運賃が100円になるほか、一部協賛施設では、プレゼントや、割引、ポイント増量

などの独自特典を受けることができるお得なきっぷです。

詳しくは、弘南鉄道ホームページに掲載の「わにサポ」協賛施設一覧をご覧ください。

【弘南鉄道パーク&ライド駐車場】

大鰐線ご利用の方は、沿線に設置する無料駐車場をご利用いただけるほか、

土日祝日限定で中央弘前駅付近の指定有料駐車場(したどてスカイパーク)3時間無料

サービスをご利用いただけます。

中央弘前駅から乗車する場合は指定駐車場3時間無料サービス、大鰐駅や途中各駅から

乗車する場合は沿線無料駐車場をぜひご利用ください。

詳しくは、弘南鉄道ホームページでご確認ください。

大鰐線イベント情報(5月)

<津軽観光キャンペーン「ツガル ツナガル 」特別企画>

りんごの花摘み体験等のりんご園での体験プログラム 6月30日(金)まで

<大鰐線に乗ってもれなくもらえるグッズをGetしよう!>