現在の位置: ホーム > くらし > 地域公共交通 > わにサポ参加店スタンプラリーin中央弘前・大鰐の開催期間を延長します!

弘南鉄道株式会社及び弘南鉄道株式会社活性化支援協議会利用促進部会では、「わにサポ参加店スタンプラリーin中央弘前・大鰐」を令和5年9月9日(土)から開催しておりますが、ご好評につきまして、開催期間を延長することといたしました。

この機会に、大鰐線に乗ってスタンプラリーに挑戦しながら、中央弘前駅・大鰐駅周辺の街歩きをお楽しみください。

詳細については、弘南鉄道ホームページをご覧ください。

スタンプラリーの概要

■実施期間:令和5年9月9日(土)から令和6年3月31日(日)まで【期間を延長しました。】

■スタンプラリー参加&わにサポ利用方法:

①大鰐線に乗車し、車内(運転席付近に設置)からスタンプラリー冊子と

「わにサポ」チケットをゲットします。※スタンプラリー冊子は駅にも設置

②大鰐駅又は中央弘前駅で下車する際に、運転士又は駅係員から電車スタンプを

スタンプラリー冊子に押してもらいます。※1日1回限り

③参加店を利用し、スタンプラリー冊子に参加店スタンプ、「わにサポ」チケットには、

お店の領収印等(日付あり)を押してもらいます。

④お帰りの際は、降車する駅にて、運転士または駅係員に「わにサポ」と一緒に

100円を支払います。

■プレゼント商品

Aコース カラオケや映画の無料券など

Bコース 人気のお風呂グッズ

Cコース 弘南鉄道オリジナル手ぬぐい

■スタンプラリー冊子設置場所

(1)大鰐線 中央弘前駅・大鰐駅

(2)大鰐線電車内

(3)スタンプラリー参加各施設等

スタンプラリー参加店

【中央弘前駅付近 参加店】

【大鰐駅付近 参加店】

スタンプラリーの参加(大鰐線の乗車)に便利な情報

【弘南鉄道生活応援きっぷ「わにサポ」】

弘南鉄道生活応援きっぷ「わにサポ」は、協賛施設を利用することで

帰りの運賃が100円になるほか、一部協賛施設では、プレゼントや、割引、ポイント増量

などの独自特典を受けることができるお得なきっぷです。

詳しくは、弘南鉄道ホームページをご覧ください。

【弘南鉄道パーク&ライド駐車場】

大鰐線ご利用の方は、沿線に設置する無料駐車場をご利用いただけるほか、

土日祝日限定で中央弘前駅付近の指定有料駐車場(したどてスカイパーク)

3時間無料サービスをご利用いただけます。

中央弘前駅から乗車する場合は指定駐車場3時間無料サービス、大鰐駅や途中各駅から

乗車する場合は沿線無料駐車場をぜひご利用ください。

詳しくは、弘南鉄道ホームページでご確認ください。