現在の位置: ホーム > くらし > 上下水道 > 上下水道設備 > 下水道・農業集落排水 > 処理区域になると

処理区域になると

下水道

処理開始の日から1年以内に、台所や風呂等の排水設備を整え、浄化槽は切り替えて下水道に接続してください。また、くみ取りトイレは、3年以内に水洗トイレに改造しなければなりません。

農業集落排水

処理開始がされると、すみやかに排水設備を整え、水洗トイレに改造することが必要です。

【注】処理区域…下水道や農業集落排水を利用できる区域のこと

担当 上下水道部 営業課 給排水係