現在の位置: ホーム > くらし > 上下水道 > トピックス > 上下水道部からの口座振込が一部変更となります

上下水道部からの口座振込が一部変更となります

上下水道部から口座振込により支払いを受ける方へお知らせです。

(上下水道部が発注した工事や委託業務・物品等購入の代金、手数料など)

1 変更内容

これまで一部の方において、同日・同一口座への振込が複数に分割されて振り込まれるケースがありましたが、令和6年度より原則として一括でお振り込みいたします。

記帳・明細照会時の表示イメージ

記帳・明細照会イメージ

※ ご利用の金融機関によりレイアウトなどは異なります。

2 変更時期

令和6年(2024年)4月1日以降の振込分から

3 補足

• 「水道事業会計」分と「下水道事業会計」分が混在する場合は、原則として会計ごとに合算し、会計ごとに振込となります。このほか、会計処理の都合上、引き続き分割されて振込となる場合や、例外的に一括で振込となる場合がございます。

• 振込日・金額・振込人名義など、その他の内容に変更はありません。

振込人名義:弘前市上下水道事業(ヒロサキシジョウゲスイドウジギョウ)

• 水道料金・下水道使用料の口座振替など、お客様から上下水道部へお支払いいただくものについてはこれまでと変わりません。

• 個別に受注いただいた工事や委託業務・物品等購入の代金・手数料をお支払いする場合も、合算され一括で振込となることがあります。振込額の内訳を確認されたい場合は、以下へお問い合わせください。

担当 上下水道部総務課 経理係

電話 0172-55-9660