現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 弘前市社会福祉問題対策協議会の委員を募集します

弘前市社会福祉問題対策協議会の委員を募集します

弘前市社会福祉問題対策協議会は、社会福祉施策における諸問題を調査・協議し、適切な施策の推進につなげることを

目的に設置する市の附属機関です。

このたび、市民の皆さんの意見を反映させるため、委員を募集します。

応募資格 市内に在住する平成12年4月1日以前に生まれた市民(市議会議員、市職員(退職者を含む)及び市の他の

附属機関の委員に選任されている人を除く)

募集人員 2人程度

募集期間 8月3日(月)~31日(月)必着

活動内容 主に弘前市地域福祉計画関係をテーマにする予定。

任期・会議の開催など 任期は委嘱した日から2年間。会議の開催は年2回程度で、原則として平日の午後を予定して

います。

報酬 委員長に1万2,100円、委員に1万円を支給(いずれも日額)

応募方法 次の事項を記入した応募用紙を、郵送、持参、又はEメールで提出してください。

①住所・氏名(ふりがな)・性別・生年月日・職業・電話番号

②社会福祉に関する知識・経験など

③「これからの地域福祉における、住民相互、事業者及び行政等の連携について(あなた自身の関わり方も含めて)」

をテーマとした作文(800字程度)

※応募用紙の様式は自由ですが、参考様式を以下に掲載しているほか、福祉総務課(市役所前川本館1階)でも、配布

しています。

弘前市社会福祉問題対策協議会委員応募用紙ワードファイル(16KB)

弘前市社会福祉問題対策協議会委員応募用紙PDFファイル(93KB)

また、参考資料として弘前市地域福祉計画を以下で確認できますのでご利用ください。

弘前市地域福祉計画

選考・発表 応募書類の記載事項を審査の上選考し、結果は応募者全員に書面で通知します。

問い合わせ・提出先

福祉総務課総務係(〒036ー8551,弘前市上白銀町1の1☎40ー7037、Eメールfukushisoumu@city.hirosaki.lg.jp)

健康と福祉メニュー