現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 図柄入り弘前ナンバープレートに係る寄付金活用事業について

図柄入り弘前ナンバープレートに係る寄付金活用事業について

令和4年度の寄付金活用事業の募集は終了しました。

1.地方版図柄入りナンバープレート寄付金活用事業について

令和2年5月から交付を開始している弘前ナンバープレートは、図柄入りフルカラー版を選択した際に寄付金をいただいております。

この寄付金を活用した事業として、弘前市及び西目屋村の交通改善や観光振興等に関する内容であれば、公益財団法人日本デザインナンバー財団に申請することで、助成金の交付を受けることができます。

このたび、地方版図柄入りナンバープレートの助成対象事業を、図柄入り弘前ナンバープレート推進協議会で選定するため寄付金活用事業を募集します。

応募にあたっては、以下の募集要項をご確認いただき、事務局まで事前にご相談のうえ期限までに申請書類を提出してください!

2.募集期間

図柄入り弘前ナンバープレート推進協議会への申請期間

令和4年6月1日から令和4年8月1日(17時)まで

公益財団法人日本デザインナンバー財団への申請期間

例年7月下旬から8月下旬(令和4年度の申請期間については財団で改めて公表)

※上記の推進協議会で選定されたものが申請可能となります。

3.募集要項

令和4年度 地方版図柄入りナンバープレート寄付金活用事業募集要項PDFファイル(205KB)

4.申請書類(以下からダウンロードください。)

・地方版図柄入りナンバープレートの寄付金活用事業助成金交付申請書(様式第1)ワードファイル(17KB)

・別紙1 助成金交付申請事業の概要エクセルファイル(20KB)

・別紙2 助成金交付申請額及び助成対象経費の内訳等エクセルファイル(15KB)

・別紙3 助成金交付申請事業に係る総事業費の財源内訳(予定)エクセルファイル(15KB)

5.事業の詳細について

公益財団法人日本デザインナンバー財団のホームページをご確認ください。

フルカラー版図柄入り

弘前ナンバープレート