ひろさき100ストーリーズ
動画コンテンツ(Youtubeチャンネル)
写真コンテンツ
メディアチャンネル
弘前PR応援サポーター
シティプロモーションについて シティプロモーションブック
facebook twitter youtube

弘前城の曳屋が「イベントプロフェッショナル賞」受賞!!(2016.06.16)

昨日、弘前市が優秀賞「逆転アイディア賞」を受賞した、「第2回JACEイベントアワード」の表彰式に出席しましたが、なんと…「イベントプロフェッショナル賞」も受賞しました!!

受賞した「イベントプロフェッショナル賞」は最高賞の「経済産業大臣賞」に次ぐ賞で、弘前城石垣修理により定番の光景が楽しめなくなるというピンチを、市民も巻き込んでイベント化した企画力を評価していただきました。

最高賞の「経済産業大臣賞」は現存12天守として連携している島根県松江市の「鷹の爪団のSHIROZEME in松江城」。城攻めと曳屋、現存12天守にかかわる2つのイベントが高く評価されました。

弘前市では今後もお城の魅力を発信していきます!

JACE

JACE2

弘前市ホームページ

HIROSAKI Heritage