現在の位置: 弘前市トップ > 健康と福祉 > 健康 > たばこと健康 > 受動喫煙防止のために、喫煙環境表示にご協力ください。

受動喫煙防止のために、喫煙環境表示にご協力ください。

市では、市民や観光客の受動喫煙を未然に防ぐため、店舗等の出入口など、外から見える場所に貼り付ける「喫煙環境表示ポスター」を作成し、無償で配布しております。

kituenkinenbunenjikankinen

特に、子どもや妊婦の方にとっては、受動喫煙は大きな健康被害への影響が懸念されます。このリンクは別ウィンドウで開きます

受動喫煙の未然防止のため、喫煙環境の表示にご協力ください。

詳しくは、以下のリンクをご覧ください。

《リンク》「喫煙環境表示ポスター」を差し上げますこのリンクは別ウィンドウで開きます

健康と福祉メニュー