現在の位置: ホーム > 市政情報 > 入札・契約 > お知らせ > IE11のサポート終了に伴う電子入札システム(次期ブラウザ)の設定について

電子入札システム対応のブラウザ切替えについて

マイクロソフト社のブラウザである「Internet Explorer 11」のサポートが令和4年6月16日をもって終了となることに伴い、当市の電子入札システムは「Microsoft Edge」及び「Google Chrome」での対応に切り替わります。

つきましては、下記の「電子入札(次期ブラウザ)の設定方法」を参照の上、ご利用になる「Microsoft Edge」又は「Google Chrome」の設定を必ずお願いいたします。

なお、「Microsoft Edge」及び「Google Chrome」での対応は、令和4年5月6日より対応開始となります。5月6日までは、これまでどおり「Internet Explorer 11」で電子入札システムをご利用いただきますよう、お願いします。

(注意!)

「Microsoft Edge」は、「Chromiumモード」のみの対応で「IE モード」は対応しませんのでご注意ください。

【上記の設定方法等に関するヘルプデスク】

株式会社日立システムズ

電話番号:0570-021-777(平日9時00分~12時00分、13時00分~17時30分)

メール  : sys-e-cydeenasphelp.rx@ml.hitachi-systems.com

Windows OSのアップデートについて

Windows OS「Windows 11」のリリースが開始され、無償アップデートが可能となっておりますが、電子入札システムが「windows11」に対応のため、お使いのパソコン上でアップデートの案内が届いても、アップデートは行わないようお願いいたします

Windows11への対応開始時期などの詳細については、システム会社で確認が取れ次第、改めてご案内する予定です。

担当 契約課

電話 0172-35-1137