現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 「Jアラートで緊急情報が流れたら」(英語版)の掲載について

「Jアラートで緊急情報が流れたら」(英語版)の掲載について

市では、Jアラート(全国瞬時警報システム)の概要及び緊急時の対応について、外国人観光客の方に広く知っていただくため、「Jアラートで緊急情報が流れたら」(政府公告)の英語版を作成しました。

宿泊施設、飲食店など外国人の方々が立ち寄る場所に掲示するなど、周知にご利用ください。

Jアラートで緊急情報が流れたら(英語版)PDFファイル(542KB)

観光振興部 国際広域観光課

弘前市大字茂森町40-1 旧上下水道部庁舎2階

電話 0172-40-7017(直通)