現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 【開催方法変更】国際理解講座「Learning English using Technologyー英語学習でのテクノロジーの使い方ー」参加者募集中!

【開催方法変更】国際理解講座「Learning English using Technologyー英語学習でのテクノロジーの使い方ー」

※新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、オンライン形式(zoom)に開催方法を変更いたしました。

スマートフォンアプリやウェブサイトを使った英語学習の方法を学んでみませんか?

この講座ではウェブサイトを活用したリスニング、リーディング、ライティングの練習方法や会話パートナーの探し方を紹介します。英語が苦手な方、これから学んでみたい方の参加も大歓迎です!

とき

令和4年2月5日(土) 午後2時00分~3時30分(午後1時30分受付開始)

ところ

弘前市民会館 大会議室

→オンライン形式(zoom)へ変更します。

申し込みいただいた方に参加に必要なミーティングIDなどを発行します。

弘前市にお住まいの方、市内に通勤・通学されている方

30人(先着順)

参加料

申し込み方法

1月31日(月) までに、次の項目について電話かファクス、Eメールでお知らせください。

(1)氏名(ふりがな)

(2)住所(町名まで)

(3)電話番号

←メールフォーム