現在の位置: 弘前市トップ > 働く・産業 > 商業情報 > 土手町商店街が免税手続一括カウンターを設置しました!

土手町商店街が免税手続一括カウンターを設置しました!

【外国人観光客の方へ】免税手続一括カウンターのご案内

下土手町商店街振興組合及び中土手町商店街振興組合では、免税手続一括カウンターを設置し、2017年3月17日より稼働を開始しています。

対象店舗やマップの詳細はこちらをクリック!

土手町商店街免税店マップ

対象店舗でお買い物した商品とレシートを弘前中三1階の免税手続一括カウンターにお持ちいただくと、消費税分に関して免税対応が可能となります。

弘前のお土産等をご購入の際は、是非「土手町商店街」にお越しください!

働く・産業メニュー