ひろさき100ストーリーズ
動画コンテンツ(Youtubeチャンネル)
写真コンテンツ
メディアチャンネル
弘前PR応援サポーター
シティプロモーションについて シティプロモーションブック
facebook twitter youtube

ダ・サスィーノ 笹森さん ワイン持って訪問!(2012.12.18)

12月18日、「オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ」の笹森通彰さんが自家製のワインを持って、弘前市長を訪れてくださいました。自家製ワインは、弘前市が2年前から行っている「弘前ハウスワイン特区」を活用してのワインであり、その経過報告をしてくださいました。

白ワインを試飲した弘前市長は、「酸味がきりっとしてて美味しい。シードルだけじゃなくワインもある弘前、として将来PRしていきたい」とコメントしました。
笹森さんからも、この土地でしかだせない味を追求していきたいと、更なる思いを聞かせてくれました。

弘前市ホームページ

HIROSAKI Heritage

たか丸くん公式WEBサイト

パワーアップる!弘前産りんご