ひろさき100ストーリーズ
トピックス
動画コンテンツ(Youtubeチャンネル)
写真コンテンツ
メディアチャンネル
弘前PR応援サポーター
シティプロモーションについて シティプロモーションブック
facebook twitter youtube

美味しいりんごができるまで(剪定作業)(2022.03.01)

りんごの生産量『日本一』の弘前。
美味しいりんごを作るため、農家さんたちは1年を通じて大切に栽培しています。
 
275060316_5178747708804820_7131087650819547843_n.jpg
 
274980185_5178748522138072_8724281462914662099_n.jpg
 
274958520_5178750258804565_3379941312050161584_n.jpg
 
274992343_5178751665471091_6350821184874951371_n.jpg
 
274980740_5178752515471006_8131898299377615746_n.jpg
 
275071075_5178754835470774_4405289431610278651_n.jpg
 
1月から3月にかけて行う剪定は、りんごを栽培するうえで最も重要な作業。厳冬期の作業はとても過酷なものですが、樹の中まで日光が入り、よいりんごが実るよう剪定していきます。
 
淡いピンク色の花が咲く春が待ち遠しい…
りんご公園での剪定作業の様子をお伝えします。
 
DSC_7748.jpg
 
08_DSC_7796.jpg
 
 

弘前市ホームページ 

 

HIROSAKI Heritage

 

たか丸くん公式WEBサイト

 

パワーアップる!弘前産りんご

 

弘前観光コンベンション協会

 

津軽まちあるき

 

岩木山観光協会

 

bussan_banner.gif

 

青森県津軽地域観光情報サイト Time Trip TSUGARU