ひろさき100ストーリーズ
動画コンテンツ(Youtubeチャンネル)
写真コンテンツ
メディアチャンネル
弘前PR応援サポーター
シティプロモーションについて シティプロモーションブック
facebook twitter youtube

留学生が取材に行く!「観音山普門院(山観)宵宮」(2023.06.26)

弘前大学留学生のインターンシップによる「観音山普門院(山観)宵宮」の取材記事をご紹介します。
こんにちは、台湾から来ましたインターンのポン インチイです。

今回は、弘前市内で最も早く開催された山観(やまかん)の宵宮(よみや)に取材に行ってきました。初めての宵宮ですが、道路に並んでいる様々な露店を見た時は、台湾の夜市と似ていて懐かしい感じがしました。

image_6487327.jpg

image_6487327 (2).jpg

image_6487327 (1).jpg

10月上旬まで弘前近郊約80箇所で宵宮が行われます。ぜひ弘前に来て夏の風情ある宵宮を楽しんでいただきたいです。

宵宮について詳しくはこちら

弘前市ホームページ

HIROSAKI Heritage

たか丸くん公式WEBサイト