ひろさき100ストーリーズ
動画コンテンツ(Youtubeチャンネル)
写真コンテンツ
メディアチャンネル
弘前PR応援サポーター
シティプロモーションについて シティプロモーションブック
facebook twitter youtube

留学生が取材に行く!「観音山普門院(山観)宵宮」(2023.06.28)

弘前大学留学生のインターンシップによる「観音山普門院(山観)宵宮」取材記事をご紹介します。
こんにちは!韓国から来たインターンのキムソヨンです。

photo_0.jpg

今日は観音山普門院(山観)の宵宮についてご紹介します。

photo_1.jpg

photo_4.jpg

宵宮では、様々な食べ物と遊びを楽しむことができます。
射的は、おもちゃの銃で陳列されているお菓子やおもちゃ等の的に向かって撃ち、的中したらその商品をもらえるゲームです。チャンスは5回。おもちゃなので安全で、的に当たった時の達成感があり、大人も子どもも楽しめます。

photo_7.jpg

また、ファッションボールすくいは、網で水の中に浮いているファッションボールとおもちゃをすくい上げるゲームです。簡単そうに見えますが、網が薄く、一度きりの勝負のため、スピードと集中力が必要です。自分の力で欲しいおもちゃを手に入れることができるので、子どもたちに大人気でした。

photo_3.jpg

photo_5.jpg

photo_6.jpg

また、様々な食べ物も販売されており、私は牛ステーキ串、タコ焼き、落書きせんべいを食べました。落書きせんべいは食べる前に様々な色の水あめで絵を描くことができ、とても楽しかったです。
色々な経験ができるので、皆様にもぜひお越しいただきたいです!

弘前市ホームページ

HIROSAKI Heritage

たか丸くん公式WEBサイト

パワーアップる!弘前産りんご