現在の位置: ホーム > くらし > 地域公共交通 > ~オリジナル缶バッジプレゼントキャンペーン実施~大鰐線で「りんごねぷた列車」を運行します!

弘南鉄道では、職人が一つ一つ手作りした「りんごねぷた」を

大鰐線車内に約300個装飾した「りんごねぷた列車」を

令和5年12月15日(金)から令和6年3月31日(日)まで運行

期間中の金・土・日曜日・祝日の日没後は、車内の照明を落とし、

りんごねぷたの明かりだけで運行する夜間特別ライトアップ運行も実施!!

また、中央弘前駅からりんごねぷた列車(大鰐線)に乗車する方へ、

限定・先着順で、りんごねぷた列車ヘッドマーク オリジナル缶バッジを

プレゼントするキャンペーンもあわせて実施します。

12月から2月にかけては、大鰐線沿線において

イルミネーションや雪まつりなどの冬のイベントが開催されます。

この機会に、大鰐線の特別列車にご乗車いただきながら、

沿線へのお出かけをお楽しみくだいさい!

詳しくは、弘南鉄道ホームページをご覧ください。

「りんごねぷた列車」の運行について

運行期間:令和5年12月15日(金)から令和6年3月31日(日)まで

運行区間:弘南鉄道大鰐線(大鰐-中央弘前間)

※大鰐線通常列車として運行します。

(予約不要で、通常の乗車券でどなたでも乗車可能です)

※期間中の運行時刻は、乗車日によって異なるほか、

車両点検等で運休となる場合があります。

乗車前に弘南鉄道ホームページ又は中央弘前駅・大鰐駅に設置の案内板で

確認いただくか、中央弘前駅又は大鰐駅に電話で確認をお願いします。

(中央弘前駅:0172-32-6449 大鰐駅:0172-48-2129)

夜間特別ライトアップ運行実施日:期間中の金土日祝(添付チラシ記載)

オリジナル ヘッドマーク缶バッチ プレゼントキャンペーン

実施期間:令和5年12月15日(金)から(数量限定・なくなり次第終了)

対象者 :中央弘前駅からりんごねぷた列車(大鰐線)に乗車する方(お一人様1日1回限り)

配布場所:大鰐線 中央弘前駅(中央弘前駅以外では引換いたしません)

引換方法:

中央弘前駅・大鰐駅のほか、沿線の観光施設等に設置する

りんごねぷた列車チラシ(ホームページに添付のデータを印刷したものでも可)

の引換券に事前に年齢・性別・住所(市区町村まで)を記入し、

りんごねぷた列車(大鰐線)の乗車前に、配布場所の中央弘前駅窓口 駅係員へ、

使用前の有効な乗車券類(普通乗車券のほか、各種フリーきっぷ・企画きっぷ・回数券

・定期券も可)と一緒に提示してください。

その場で、オリジナル ヘッドマーク缶バッチをプレゼントします。

← オリジナル ヘッドマーク缶バッチ イメージ

指定有料駐車場3時間無料サービスの利用可能日追加について

夜間特別ライトアップ運行の金曜日実施にあわせ、土日祝日限定で実施する

指定有料駐車場(したどてスカイパーク)3時間無料サービスを

りんごねぷた列車の運行期間中に限り金曜日もご利用いただけます

(令和6年3月31日(日)まで)。

りんごねぷた列車に乗車の際は、沿線3か所に設置の無料駐車場又は

指定有料駐車場3時間無料サービスをぜひご利用ください。

同時開催「こけし灯ろう」特別展示について

大鰐線・弘南線の主要駅では、こけし灯ろうの特別展示・夜間ライトアップを実施中です。

りんごねぷた列車の乗車とあわせてお楽しみください。

実施期間:令和6年3月31日(日)まで(※期間延長)

設置場所:大鰐線 中央弘前駅ホーム(8体)・大鰐駅ホーム(6体)ほか

←中央弘前駅設置写真

りんごねぷた列車運行期間中の冬のイベントについて