現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 弘前市議会議員一般選挙 立候補予定者説明会のお知らせ

弘前市議会議員一般選挙 立候補予定者説明会のお知らせ

令和5年4月23日執行の弘前市議会議員一般選挙への立候補に関する事前説明会を開催しますので、立候補を予定している人(代理出席も可)や関係者は出席してください。

令和5年2月27日(月) 午後2時から

場 所

中央公民館相馬館『長慶閣』(五所字野沢45-3 相馬総合支所向かい)

内 容

立候補届出の手続き、選挙運動の注意事項などの説明(届出に必要な関係書類などを配布します)

<重要>出席にあたってのお願い

(1)参加される方は立候補予定者1名につき2名以内としてください。

(2)駐車台数に限りがあるため、できるだけお車に乗り合わせのうえご来場ください。

(3)自宅等において検温等の体調管理や確認を行ってください。

(4)マスクの着用、手指消毒、検温にご協力ください。

(5)次の項目に該当する方は、参加をお控えください。

①発熱・咳・のどの痛みなどの症状のある方

②新型コロナウイルス感染症の陽性と判明した方との濃厚接触者または感染の

疑いのある方

③体調不良や基礎疾患などのにより体調に不安のある方

(6)検温の結果、体温が37.5度以上の方は入場をお断りする場合があります。

(7)来場の際、関係書類の受領希望の確認と新型コロナウイルス感染症の

感染拡大防止対策のため、以下の届出書の提出をお願いします。

説明会参加者及び立候補届出関係書類受領者届出書エクセルファイル(34KB)

上記リンクから様式をダウンロードし、事前にご記入を済ませてご来場いただければ

会場での受付がスムーズになりますので、ご協力をお願いします。

担当 選挙管理委員会事務局

電話 0172-35-1129