現在の位置: ホーム > 農業・商工業・観光 > 観光情報 > 【世界自然遺産登録30周年記念】白神・屋久島インスタグラムキャンペーン

白神屋久島インスタグラムキャンペーン

白神山地と屋久島は、平成5年(1993年)12月、日本で初めて世界自然遺産に登録されました。

令和5年(2023年)は、世界自然遺産登録30周年となります。

白神山地活性化実行委員会(弘前市観光部国際広域観光課内)では、世界自然遺産登録30周年を記念して、インスタグラムに投稿すると抽選で特産品が当たるプレゼントキャンペーンを実施します。

1.応募期間

令和5年6月1日(木)~令和5年11月26日(日)

2.応募方法

①インスタグラムの公式アカウントをフォローする。

公式アカウント:白神山地活性化実行委員会(@shirakami_30th_hiro_nishi)

※ページが表示されない場合は、インスタグラムにログインし、アカウント名で検索してください。

②指定ハッシュタグをつけて、白神エリア・屋久島エリアの写真を投稿する。

指定ハッシュタグ:#白神屋久島インスタグラムキャンペーン

3.景品・当選者数

①白神エリアの写真を投稿→屋久島エリアの特産品1万円分 15名

②屋久島エリアの写真を投稿→白神エリアの特産品1万円分 15名