現在の位置: 弘前市トップ > 市の概要 > 市の施設・各種施設 > 身体障害者福祉センター

身体障害者福祉センター

重要なお知らせ

施設点検・調査の結果、建物内部の内装材等が倒壊又は脱落する恐れがあることから、利用者の安全面を最優先に考え、令和元年8月2日(金)より利用中止することとなりました。

なお、現在実施している各種事業や障がい者団体の活動拠点としての機能については、隣接している弘前市社会福祉センターで代替することを基本に調整しております。

利用者の皆様には、大変なご不便をおかけしますことをお詫び申し上げます。今後とも当センターの運営につきまして、ご理解とご協力をお願いします。

利用に関するお問い合わせは、引き続き身体障害者福祉センター(電話0172-36-4521)までお願いします。

弘前市身体障害者福祉センターの利用中止について(通知)PDFファイル(110KB)

弘前市大字八幡町1丁目9-17

主な施設

集会室、作業室(和室)など