現在の位置: 弘前市トップ > 市の概要 > 市の施設・各種施設 > 三省地区交流センター

三省地区交流センター

子どもから大人まで世代間交流の場として、また、高齢者の持つ文化・知識・技術を学び、伝承する場として、平成20年5月にオープンしました。

生きがいづくりや健康づくりのサークル活動などに利用できます。

弘前市大字三世寺字鳴瀬68-3

主な施設

集会室、研修室、和室など

公共施設予約システム

三省地区交流センター(電話0172-95-3760)

休館日

月曜日(祝休日の場合は開館)、祝休日の翌日、年末年始(12月29日~1月3日)

開館時間

午前9時~午後9時

使用料

【共用で使用する場合】 … 無料

【貸し切りで使用する場合】

施設名 居住区分 使用料(4時間単位)
集会室 市内
780円
980円
研修室 市内
240円
280円
和室(A・B) 市内
各120円
各160円

※ 暖房を使用する期間は、各使用料の3割相当額を加算した金額となります。

○ (ア)から(ク)に該当する人が主体となって、施設を貸し切りで使用する場合、使用料は無料です。

施設を無料でご使用になるときは、施設の窓口で該当することが確認できるものを、その都度提示してください。提示がない場合は、有料となりますのでご注意ください。
確認書類例:保険証、免許証、学生証、障がい者手帳など(コピーでも可)

(ア) 市内に住所のある、満65歳以上の人
(イ) 市内に住所のある、身体障がい者手帳、療育手帳または精神障がい者保健福祉手帳の交付を受けている人
(ウ) 市内にある身体障がい者療護施設、知的障がい者更生施設、精神障がい者生活訓練施設などに入所または通所している人