現在の位置: ホーム > くらし > 地域公共交通 > 【弘前オンデマンド交通】モニター参加者を募集します!

【弘前オンデマンド交通】モニター参加者を募集します!

県では、シニアの皆様の病院や買い物などへの移動を効率化し、健康面など生活の質の向上への効果を検証するため、弘前市内で実証実験を行います。この実証実験にご協力いただけるモニター参加者を募集しますので、関心のある方はご応募ください。

青森県ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きます

ご協力内容

・8月から9月の約2か月間、JR東日本(東日本旅客鉄道株式会社)の提供する「弘前オンデマンド交通」を、モニター参加者にお配りする専用Suicaでご乗車いただき、別途アンケートへのご回答をお願いいたします。

・8月初旬に弘前市内でモニター参加者についての概要説明会を開催しますので、ご参加をお願いいたします。(専用Suicaの配布やアンケートのご説明をする予定です。詳しい日程につきましては、モニター参加者決定後、別途お知らせいたします。)

※Suicaは、鉄道、バス、お買い物などでご利用いただけるJR東日本のICカードです。

モニター参加者の特典

・弘前オンデマンド交通に最大5回までご乗車いただける専用Suica(カード)をご用意します。6回目以降はご自身でチャージいただければ、引き続きSuicaカードとしてオンデマンド交通でご利用いただけます。

・通常は電話予約の場合お一人様一回のご乗車400円のところ、300円でご利用いただけます。

モニター期間

2021年8月~9月(参加モニター決定後、正式なモニター期間をお知らせします。)

募集人数

50名 (応募者が多数の場合は、抽選で決定します)

ご対象者

下記の要件をいずれも満たす方
(1)弘前市民で、原則満60歳以上の方
(2)マイナンバーカードをお持ちの方
(3)アンケートにご回答いただける方(移動日時、利用店舗など)

申込方法

下記に掲載されている参加申込用紙に必要事項を記入し、下記の宛先まで郵送、FAX、メールのいずれかで送付ください。

応募期間

2021年7月19日(月)まで

モニター参加者決定のお知らせ

応募者の皆様には、2021年7月下旬にメール又は郵送で直接お知らせします。
(応募者が多数で抽選になった場合は、落選した方にもその結果をお知らせします。)

関係書類

募集チラシ PDFファイル(739KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
参加申込書ワードファイル(21KB)このリンクは別ウィンドウで開きます