現在の位置: 弘前市トップ > くらし > 届け出と証明 > 申請書ダウンロード > 社会福祉法人利用者負担軽減対象確認の申請

社会福祉法人利用者負担軽減対象確認の申請

申し出をしている社会福祉法人が提供する対象の介護保険サービスに係る利用者負担が、4分の3に軽減されます。

申請・届出書名

社会福祉法人利用者負担軽減対象確認申請書(社会福祉法人による利用者負担の軽減措置)エクセルファイル(82KB)

受付窓口 ○弘前市役所 介護福祉課
受付時間 午前8時30分~午後5時
ただし、土曜日、日曜日、祝休日、年末年始(12月29日~1月3日)を除く。
提出時期 提出時期は決められていませんが、申請日の属する月の初日に遡って認定します。
申請・届出書のサイズ A4(印刷はA4の用紙で行ってください。)
提出者 本人または代理人
代理の可否 可能。委任状が必要な場合があります
提出方法 直接窓口へ
添付書類 世帯全員の預貯金等の状況、年金受給等の状況のわかるもの