現在の位置: ホーム > くらし > 届け出・証明・マイナンバー > 申請書ダウンロード > ショートステイ利用申込書

ショートステイ利用申込書

ショートステイは事前に市への利用申込みが必要です。

利用希望日の7日前までに必ず登録手続きをしてください。

申請・届出書名

ショートステイ利用のご案内PDFファイル(174KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

ショートステイ利用申込書エクセルファイル(27KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

ショートステイ利用申込書【記入例】PDFファイル(236KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

受付窓口

○弘前市役所前川本館1階 こども家庭課子育て相談係

(窓口A-102番)

受付時間 午前8時30分~午後5時
(ただし土曜日、日曜日、祝休日、年末年始は除きます。)
提出時期 利用希望日の7日前までに提出してください。
申請・届出書のサイズ A4(印刷はA4の用紙で行ってください。感熱紙は不可)
提出者 登録したいお子さんの保護者または代理人
代理の可否 必要事項がすべて記入されていて、お子さんの健康状態などに詳しいかたであれば可能。
委任状は不要。
提出方法 直接窓口へ提出
添付書類 印鑑をお持ちください。ただし、保護者ご本人が記入する場合は不要です。
手数料 無料
問い合わせ先 こども家庭課
電話 0172-40-3976
ファクス 0172-39-7003
Eメール kodomokatei@city.hirosaki.lg.jp
注意事項

ショートステイを利用できるのは、弘前市内に住所を有するお子さん又は母子です。

やむを得ず利用申込書の事前提出ができない場合は、こども家庭課へご相談ください。

やむを得ず市役所閉庁日に利用が必要となった場合は、実施施設へご相談ください。

くらしのメニュー