現在の位置: 弘前市トップ > 働く・産業 > 農業情報 > 賃借料情報

賃借料情報

農業委員会では、これまで農地の小作料を決めるにあたっての標準とすべき標準小作料を定めていましたが、改正農地法の施行(平成21年12月15日施行)により、標準小作料が廃止されました。それに代わるものとして、各地域で締結された賃貸借による賃借料を調査・集計したものを賃借料情報として、毎年4月に更新し皆様に情報を提供します。

平成21年度から平成29年度の賃借料情報は、次のPDFでご確認いただけます。

担当 農業委員会事務局

電話 0172-40-7104