現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 1月21日(日)「“ノーコード”を知ろう。」セミナー開催!

1月21日(日)「“ノーコード”を知ろう。」セミナー開催!

プログラムスキル不要でアプリが作れる、“ノーコード(※)”についてわかりやすく学べるセミナーを開催します。2月からは実際に弘前市の健康とまちのにぎわい創出をテーマにアプリ等の開発も実際に行っていく勉強会・ワークショップも開催予定です。最近よく耳にする「“ノーコード”って何ができるの?」を学んでみませんか。

(※)ノーコードとは

プログラミングの知識やスキルがなくともWebアプリケーションを開発できるサービスのこと。

240121

「“ノーコード”を知ろう。」セミナーチラシPDFファイル(614KB)

令和5年1月21日(日曜日) 午前10時から正午まで

HLS弘前(弘前市大字土手町133番地1 西谷ビル1階)

参加料

申込方法

上記チラシの申し込みフォーム、またはメール(lb-hirosaki@landbrains.co.jp)からお申し込みください。

ランドブレイン㈱(担当:佐藤・鈴木・水坂)

電話:03-3263-9388 メール:lb-hirosaki@landbrains.co.jp

※本事業は『弘前市健康とまちのにぎわい創出事業』の一環で、ランドブレイン㈱が行うものです。

健康と福祉メニュー