現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 弘前中心市街地を歩くウォーキングマップを作成しました!

弘前中心市街地を歩くウォーキングマップを作成しました!

市では、市民の健康増進や健康意識の向上、中心市街地のにぎわい創出に向けた様々な取組を行っており、その一環として、弘前中心市街地を歩くウォーキングマップを作成しました!

ウォーキングマップには、4種類それぞれのコースを歩いた際の歩数や距離、消費カロリーが記載されており、ご自身の体調や気分に合わせて、コースを選んでウォーキングを行うことができます。

ベジチェック®の設置場所をマップ上に掲載しておりますので、ウォーキングの途中でぜひお立ち寄りいただき、ベジチェック®の数値を測定してみてください。

弘前中心市街地 ENJOY WALKING MAP

①弘前駅前地区ルート(2.1km) 弘前駅中央口→ヒロロ→イトーヨーカドー弘前店

②土手町商店街周回ルート(2.3km) 上土手町⇆中土手町⇆下土手町(往復)

③弘前公園ルート(2.4km) 追手門→二の丸→四の丸→西の郭→追手門