現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 「ヒロロで手軽にできる体操教室」の参加者を追加募集します

「ヒロロで手軽にできる体操教室」の参加者を追加募集します

全身をほぐすストレッチ体操や、体力・筋力の保持、増進が図られる簡単な筋力トレーニングなどを行います。この機会に、自宅で手軽にできる運動不足解消や体力づくりができる体操を学びませんか。

ヒロロで手軽にできる体操教室PDFファイル(423KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

画像をクリックするとPDFファイルが表示されます。

●開催日 2月15日・22日、3月1日(いずれも水曜日、全3回)

●開催時間 午前10時~11時30分(受け付けは午前9時30分から)

●ところ ヒロロ(駅前町)3階健康ホール

●講師 奈良岡匠さん(健康運動指導士)

●対象者 3回参加できる方で、医師に運動制限の指示を受けていない満70歳以下の市民=定員14人(先着順。定員になり次第締め切ります。)

●参加料 無料

●持ち物 飲み物、室内用シューズ、汗拭きタオル、運動できる服装(会場内は換気のため多少肌寒く感じる場合がありますので、体温調整できる服装でお越しください。)、不織綿マスク

●申し込み方法 1月25日(水)以降に、電話でお申し込みください。

●問い合わせ・申込先 健康増進課(☎37・3750、野田2丁目7の1 弘前総合保健センター内)

お断り 新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては、教室を休止する場合もありますので予めご了承ください。

健康と福祉メニュー