現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 【11/28(水)東京】地域おこし協力隊合同募集説明会に参加します!

現在、市では弘前市(相馬地区)地域おこし協力隊を募集しており、首都圏の様々なスキルを有した人材の募集を図るため、JOIN(一般社団法人移住・交流推進機構)が開催する「地域おこし協力隊合同募集セミナー」に参加します。セミナーには弘前市相馬地区で活躍する現役の地域おこし協力隊も参加します。

「地域おこし協力隊」に興味がある方、「地方での暮らし」を始めたい方や「弘前」に興味がある方、大歓迎です!

皆さんのご来場をお待ちしております。

平成30年11月28日(水) 午後6時40分~午後9時

会場

移住・交流情報ガーデン(東京都中央区京橋1丁目1-6 越前屋ビル1階)

1階オープンスペース