弘前市
現在の位置:ホーム > 活動通信 > 第1回 相馬・岩木スポーツ交流会を開催しました!

第1回 相馬・岩木スポーツ交流会を開催しました!

相馬地域おこし協力隊の鹿内です。

今回は、2月21日(水)に相馬中学校の体育館で行われた「相馬・岩木スポーツ交流会」の様子をご紹介します!

この企画は、昨年9月に開催された「相馬を語ろう!もつ焼きパーティ」にて相馬の若手がやりたいイベント第3位に輝いた球技大会を、両地区の若者と協力隊とが一緒になって実現したものです。当日は37名の方にお集まりいただき、熱気に包まれた試合を繰り広げました!

合併前に比べて交流の機会が少なくなっているといわれている相馬地区と岩木地区。

参加者の中には、「高校以来の再会」を果たした方や二次会でさらに交流を深めた方、さらに翌週早速集まってバドミントンをしたという方までおり」、両地区の出会いの場になれたことをとても嬉しく思います!

続く第2回もこうご期待!!

赤チームVS青チーム!勝つのはどっち?!

1試合目はバドミントン!

大人の本気勝負で接戦でした!!

2試合目は白熱のバスケ!女性陣も大活躍でした!

あまりの激しさに倒れこむ人続出…(笑)!!

参加者インタビューより↓

〇佐藤康平さん(相馬)

今回、企画から参加させていただきました!参加者全員楽しく終われたみたいで計画した甲斐がありました。

ぜひ第2弾もやりたいですね☆

〇鎌田祥史さん(岩木地区協力隊)

相馬・岩木が一緒に楽しめてよかったです。

岩木メンバーにも大好評だったので、今後も相馬の方と協力していろんなイベントをやっていきたいです!

上部へ 前へ戻る