現在の位置: 弘前市トップ > くらし > ごみ・リサイクル > ごみの減量化・資源化意見交換会実施結果について

ごみの減量化・資源化意見交換会実施結果について

市では、低迷するごみ処理状況を受け、「弘前市一般廃棄物処理基本計画」を今年4月に策定し、『循環のまち弘前』を目指して取り組みを進めています。

今後のごみの減量化・資源化推進の参考とするため、11月23日から29日までの日程で、市民を対象とした「ごみの減量化・資源化意見交換会」を実施いたしました。

実施内容や、市民からの質問、意見等をまとめた結果を公表します。

ごみの減量化・資源化意見交換会(結果報告).pdfPDFファイル(627KB)
ごみの減量化・資源化意見交換会(情報提供資料).pdfPDFファイル(1802KB)

担当 環境管理課 廃棄物政策係

電話 0172-32-1969