現在の位置: 弘前市トップ > くらし > ごみ・リサイクル > 不法投棄・不適正排出防止キャンペーンを実施しました

不法投棄・不適正排出防止キャンペーンを実施しました

市内のごみ集積所で、他地区からのごみの持ち込みやごみの分け方・出し方のルールが守られていない事例が発生していることから、注意を呼びかけ、ごみ集積所をきれいにするキャンペーンを実施しました。

今後も、ごみ集積所を管理する町会や管理者と連携・協働し、不法投棄・不適正排出防止に向けた取組を継続します。

ごみ集積所に関する問題が生じた場合は、下記担当までご相談ください。

不法投棄・不適正排出防止キャンペーン実施内容PDFファイル(370KB)

担当 環境管理課 廃棄物政策係

電話 0172-32-1969