現在の位置: ホーム > くらし > 地域公共交通 > 小学生・中学生・高校生は弘南鉄道大鰐線に一律料金でもれなくおトクに!【小学生・中学生・高校生運賃負担軽減事業】

弘南鉄道株式会社では、弘南鉄道活性化支援協議会利用促進部会と連携し、18歳以下の方々の大鰐線1乗車あたりの運賃を一律にすることで、大鰐線におトクに乗れる「小学生・中学生・高校生運賃負担軽減事業」を4月1日から実施します!

小学生、中学生、高校生(居住地・学校所在地を問わない)

料金設定(1乗車あたり)

小学生:無料
中学生:100円
高校生:200円

実施期間

小学生及び中学生:令和6年4月1日(月)~令和7年3月31日(月)
高校生:令和6年4月1日(月)~令和6年5月6日(月・振休)

サービス利用方法

小学生・中学生・高校生別で色分けされた特別乗車チケットが、窓口近く(有人駅の場合)または車両運転席近く(無人駅の場合)に用意されているので、利用者はそこから自らの年齢に対応するチケットを1枚取り、降車時に運賃とともに乗車チケットを駅員または運転士に渡してください。

利用条件

小学生:保護者が同伴していること
中学生及び高校生:降車時に学生証もしくは生徒手帳を駅員または運転士へ示すこと