現在の位置: ホーム > くらし > まちづくり・市民活動 > 町会組織 > 町会便り・イベントチラシのひな型(テンプレート)集

町会便り・イベントチラシのひな型(テンプレート)集

~ぜひご活用ください!~

町会便り等の作成支援として、ひな型(テンプレート)を作成しました。

「町会便りを作ってみたいけど、一から作るとなると時間がかかりそう…」、「まずは気軽に作成してみたい」という町会のみなさまに活用いただけましたら幸いです。

☆ひな型は「マイクロソフト・ワード」で作成しています。あらかじめ”テキストボックス”を配置していますので、自由にアレンジしてお使いください。

~町会便り作成講座のお知らせ~

市民協働課では個別講座形式で町会便りの原稿完成まで支援する「町会便り作成講座」を開催しています。お気軽にお申し込みください。

◆町会便りのひな型

町会便り

町会便りひな型ワードファイル(45KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
町会便り見本PDFファイル(351KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

町会ニュース

町会ニュースひな型ワードファイル(33KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
町会ニュース見本PDFファイル(467KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

◆町会行事チラシのひな型

町会行事チラシひな型【白黒】ワードファイル(31KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
町会行事チラシひな型【カラー】ワードファイル(33KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

ひな形を使用したチラシの作成例

~町会便り作成講座のお知らせ~

市民協働課では個別講座形式で町会便りの原稿完成まで支援する「町会便り作成講座」を開催しています。本講座では町会便りのほか、イベントチラシの作成についても支援しておりますので、お気軽にお申し込みください。

夏祭りチラシ(例)
ラジオ体操チラシ(例)
もちつき大会チラシ(例)
ボウリング大会チラシ(例)