現在の位置: ホーム > くらし > 届け出・証明・マイナンバー > 申請書ダウンロード > 弘前市消防団協力事業所表示申請書

弘前市消防団協力事業所表示申請書

弘前市消防団協力事業所の認定

消防団員の確保と活動環境を整え、事業所との新たな協力体制を構築することにより、地域防災力の維持・向上を目指す制度です。

協力事業所として認定された事業所は、社会貢献企業として広く市民に公表することができます。

申請・届出書名

弘前市消防団協力事業所表示申請書(word版)ワードファイル(20KB)

弘前市消防団協力事業所表示申請書【記載例】(PDF版)PDFファイル(155KB)

弘前市消防団協力事業所認定表示取下書(word版)ワードファイル(19KB)

弘前市消防団協力事業所認定表示取下書【記載例】(PDF版)PDFファイル(158KB)

受付窓口 防災課
受付時間 午前8時30分~午後5時(ただし土曜日、日曜日、祝休日、年末年始を除く。)
提出時期 随時
申請・届出書のサイズ A4(印刷はA4の用紙で行ってください。感熱紙は不可)
提出者 認定を希望する事業所
代理の可否 可能。委任状は不要