現在の位置: 弘前市トップ > 弘前市立図書館 > 郷土資料・古文書・レファレンスコーナー > 古文書目録

古文書目録

弘前市立図書館では、藩政時代などにしたためられた貴重な書物を寄贈などを受け保管しています。

保管している書物の目録を電子化したものがご覧いただけます。
なお、目録は随時、追加や見やすいよう見直しを行い、お知らせとしてご案内します。

※古文書は長期保存をするため、複写などのご利用は一部制限を行っています。
詳しくはあらかじめ弘前図書館までお問い合わせください。

津軽家文書

旧弘前藩津軽家より移管された約1万数千点に及ぶ古文書類について、昭和53年3月に刊行した総目録です。

PDF形式の目録

岩見文庫郷土資料

岩見文庫郷土資料 昭和26年、弘前図書館後援会によって寄贈された岩見文庫について、昭和57年12月に刊行した総目録です。

PDF形式の目録

担当 弘前図書館