現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 食育ゲームアプリ「もぐもぐタウン」で楽しく学んでみませんか?

mogumogutowanimage

弘前市と「健康づくりに関する包括連携協定」を締結している大塚製薬株式会社から、スマートフォン・タブレット用アプリ「もぐもぐタウン」がリリースされました。

「もぐもぐタウン」はユーザーが町の市長となり、日々の食事に隠れた食材キャラクター“もぐみん”を集めて町を発展させながら、食や栄養のクイズに答えていく食育ゲームアプリです。

mogumogutownplayimage

食材ごとの栄養や旬など、食に関する沢山の情報を「もぐもぐタウン」で楽しく学んでみませんか。

健康レシピと食に関する情報を発信する「ひろさき食育のひろば」のページに「もぐもぐタウン」へのリンクを掲載しています。

この機会に是非ご覧ください。

リンク:ひろさき食育のひろばこのリンクは別ウィンドウで開きます

担当 生涯学習課

電話 0172-82-1641