現在の位置: 弘前市トップ > 市政情報 > 情報公開・個人情報保護 > 個人情報保護制度

個人情報保護制度

個人情報保護制度とは

市が保有する個人情報の取扱いについて、一定のルールを設け個人情報の保護を図るとともに、市民の皆さんなどが自分に関する情報の開示、訂正、利用停止を求めることができる制度です。
個人情報保護制度の流れは次のPDFファイル『開示、訂正、利用停止の請求から決定、開示等の実施まで』でご確認いただけます。

開示、訂正、利用停止の請求から決定、開示等の実施までPDFファイル

個人情報の取扱い
開示請求