現在の位置: ホーム > 市民参画センター > 団体紹介シート【市民活動団体】

団体紹介シート【市民活動団体】

020204

「団体紹介シート」は、みなさんが実施している市民活動をご紹介いただくシートです。弘前市民参画センターのホームページでみなさんの活動を紹介してみませんか?

弘前市内を拠点に活動されている市民活動団体をご紹介します。

市民活動の種類
保健・医療・福祉 社会教育 まちづくり 観光 農山漁村・中山間地域振興
中心市街地活性化 学術・文化・スポーツ 環境保全 災害救援 地域安全
人権・平和 国際協力 男女共同参画社会推進 子どもの健全育成 情報化社会発展
科学技術 経済活動活性化 職業能力開発・雇用機会拡充 消費者保護 市民活動団体の助言又は支援活動
交流 その他

保健・医療・福祉

社会教育

まちづくり

学術・文化・スポーツ

環境保全

地域安全

人権・平和

国際協力

男女共同参画社会推進

子どもの健全育成

情報化社会発展

ご注意ください

1. 「団体紹介シート」は、市民活動に役立てていただくことを目的としたものです。目的以外の使用、他のホームページ等の広報媒体への転載はお控えください。
  2. 掲載内容に関する問い合わせは、各団体に直接ご連絡ください。連絡の際は「団体紹介シート」を見て連絡している旨を必ず伝えてください。個人の連絡先もございますので、マナーを守って利用してくださるようお願いいたします。

団体紹介シート【ボランティア活動団体】

ボランティア活動団体の「団体紹介シート」は、ひろさきボランティアセンターのホームページに掲載しております。ぜひご覧ください。

ひろさきボランティアセンターホームページ<団体紹介シート【ボランティア活動団体】>

担当 市民協働課 市民参画センター

電話 0172-31-2500